segunda-feira, 11 de maio de 2015

Salada fria de polvo (ou pota)

FINALMENTE vem o calor e com ele a muita vontade de comer comida fresquinha (pelo menos a mim!)

No sábado saiu esta receita para o almoço. Faço normalmente só no verão porque é fresquinha e rende bastante. Vou-vos deixar com a receita que costumo fazer de base porque podem alterar com os alimentos que mais gostarem.



Salada Fria de Polvo (6-8 pessoas):

Ingredientes:

1/2 pacote de massa fussili
1 polvo grande (desta vez usei tentáculos de pota)
1 embalagem de delícias do mar
1 embalagem de miolo de camarão
1 lata de ervilhas e cenoura baby cozidas (quem preferir, pode cozer ervilhas e cenoura em pedacinhos)
maionese q.b.

Coze-se o polvo numa panela de pressão. Depois de cozido, retira-se aquela pele escura para que fique mais bonito. Corta-se em pedaços e reserva-se.
Coze-se também o fussili e depois pode aproveitar-se a mesma água para escaldar o miolo de camarão (deixar ficar durante uns 10 minutos).
Cortam-se também as delícias do mar em cubinhos e as cenouras baby em rodelas.
Numa taça grande, colocam-se todos os ingredientes e misturam-se com maionese a gosto.

Nota: eu costumo logo misturar tudo na taça e quando é servido, está pronto a comer. No entanto, podem colocar tudo em camadas, para um efeito visual mais colorido e depois cada um põe a maionese a gosto no prato e mistura.

Outras sugestões de alimentos a adicionar: atum, pepino, alface, tomate, ovo cozido, etc.
Experimentem e digam-me o que acharam!

Sem comentários:

Enviar um comentário